Convocan a participar en el 4o Festival de Tamal y el Atole

Frida Fonseca Calvillo, Ags.- La Secretaría de Turismo y Cultura invitan a participar del ‘4to Festival del Tamal y el Atole’, y en especial de la 2da edición del ‘Concurso del mejor tamal de Calvillo’, a realizarse el próximo 5 de febrero. Leer más...
En el concurso podrán participar todas las personas mayores de 18 años de edad originarias de la municipalidad, o con uno de tres años de residencia en la localidad. Cada participante podrá inscribir únicamente un estilo de tamal en el concurso, de manera individual o colectiva, otorgando un espacio para exposición y venta del producto sin limitaciones a ofrecer, solo el tipo de tamal con el que se participó en la convocatoria. A cada concursante se le otorgará un stand que incluye tablón, mantel, cubre mantel y dos sillas, mismas de los que deben hacerse responsable durante la jornada, y deberán atender a la exposición y venta de producto en el Festival del Tamal y el Atole 2023, en un horario de atención de las 11 de la mañana hasta las 6 de la tarde. Podrán participar con cualquier tamal salado, ya sea salsa verde, mole, rajas, etc.; sin restricciones de insumos, tamaño y forma de realización; habrán además de designar una cantidad de tamales para la degustación, esta parte de la donará el participante para los jueces de los platillos, así como para las autoridades que nos acompañen. La convocatoria estará vigente desde su publicación y hasta el 13 de febrero de 2023, con un horario de lunes a viernes de 9 de la mañana a 3 de la tarde; con cupo para limitado a 12 participantes que contenderán el 5 de febrero, a la una de la tarde, horario en que se llevará a cabo el protocolo de inicio del concurso y recorrido de los chefs por los distintos stands que se encuentren listos en el pabellón gastronómico, en las instalaciones de la plaza principal. El primer lugar obtendrá 3 mil pesos; el segundo lugar 2 mil pesos; y el tercer lugar mil pesos; siendo los criterios a evaluar sabor, textura, punto de cocción y armonía de los ingredientes. Los participantes inscritos deberán realizar su registro previo al concurso en la Secretaría de Turismo y Cultura ubicada en el interior de la Presidencia Municipal, proporcionando los siguientes datos: nombre, comprobante de domicilio, INE, teléfono de contacto y formato de receta estándar, puedes acudir a la dependencia para pedir un formato.

Comentarios