Mazapanes Elisa, una historia de emprendimiento




Fernanda Hernández

Calvillo, Ags. Ubicados en la plaza principal, Mazapanes Elisa ofrece al público una gran variedad de productos derivados del cacahuate y el maíz, estos tienen la característica de ser de diversos sabores. Leer más...




Hace 15 años, Alejandra Flores González, comenzó su empresa con 700 pesos, todo esto a raíz de que su esposo le enseñó la preparación de los mazapanes ya que él aprendió esto en la preparatoria. 
La señora Alejandra tuvo que tomar la decisión de realizarlos ya que tiene un familiar con discapacidad y no tenía la posibilidad de trabajar.
“Es muy difícil conseguir un trabajo porque te dicen o estás aquí o vas al doctor, yo no podía tener trabajo y yo tome la decisión de ponerme a hacer mazapanes” comentó.
Fue hasta años después que a petición de un cliente decide implementar en la receta sabores, fue innovando y poco a poco fue agregando diferentes frutas hasta que llegó a la variedad actual que son 24 sabores que oscilan entre dulces y ácidos.
Entre las frutas que utilizan se encuentran el de tamarindo, chile y la guayaba,  todos estos son preparados con ingredientes de calidad en un ambiente salubre, ya que cada superficie es esterilizada y las empleadas llevan el equipo necesario para garantizar procesos adecuados de elaboración.
A pesar de que la idea ha tratado de ser imitada, Alejandra tiene la certeza de que sus productos destacan por los ingredientes y la manera en que los procesa, 
“Me apasiona mucho saber que yo tuve la capacidad o el ingenio de crear algo novedoso”, dijo.


Por ello mismo, los clientes siguen teniendo una clara preferencia hacia la mercancía que ella vende.
Finalmente, Ale, afirmó que se encuentra en proceso de exportar sus productos a Estados Unidos y que actualmente son estados como Guadalajara, Puebla y Baja California donde su mercancía es vendida con éxito.


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