Fernanda
Hernández
Calvillo,
Ags. Ubicados en la plaza principal, Mazapanes Elisa ofrece al público una gran
variedad de productos derivados del cacahuate y el maíz, estos tienen la
característica de ser de diversos sabores. Leer más...
Hace
15 años, Alejandra Flores González, comenzó su empresa con 700 pesos, todo esto
a raíz de que su esposo le enseñó la preparación de los mazapanes ya que él aprendió esto en la preparatoria.
La señora Alejandra tuvo que tomar la
decisión de realizarlos ya que tiene un familiar con discapacidad y no tenía la
posibilidad de trabajar.
“Es muy difícil conseguir un trabajo porque te dicen o
estás aquí o vas al doctor, yo no podía tener trabajo y yo tome la decisión de
ponerme a hacer mazapanes” comentó.
Fue
hasta años después que a petición de un cliente decide implementar en la receta
sabores, fue innovando y poco a poco fue agregando diferentes frutas hasta que
llegó a la variedad actual que son 24 sabores que oscilan entre dulces
y ácidos.
Entre
las frutas que utilizan se encuentran el de tamarindo, chile y la guayaba, todos estos son preparados con ingredientes de
calidad en un ambiente salubre, ya que cada superficie es esterilizada y las
empleadas llevan el equipo necesario para garantizar procesos adecuados de
elaboración.
A
pesar de que la idea ha tratado de ser imitada, Alejandra tiene la certeza de
que sus productos destacan por los ingredientes y la manera en que los procesa,
“Me apasiona mucho saber que yo tuve la
capacidad o el ingenio de crear algo novedoso”, dijo.
Por ello mismo, los clientes siguen teniendo
una clara preferencia hacia la mercancía que ella vende.
Finalmente,
Ale, afirmó que se encuentra en proceso de exportar sus productos a Estados
Unidos y que actualmente son estados como Guadalajara, Puebla y Baja California
donde su mercancía es vendida con éxito.


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